Снижение уровня: на сколько могут снизить скоростной лимит на российских дорогах в 2017 году?

Снижение уровня: на сколько могут снизить скоростной лимит на российских дорогах в 2017 году?

Чиновники и эксперты обсуждают инициативу уже давно, предположительно в ближайшее время она будет. принята. «Разногласий особых нет, но, как это часто бывает, решения принимаются довольно медленно», — комментирует Игорь Моржаретто.

Над вариантом снижения скоростного лимита в течение нескольких лет думает администрация Москвы. В ходе опроса, который проводился ранее, большинство жителей столицы высказалось против соответствующих изменений. Однако теперь чиновники планируют вернуться к обсуждению этого вопроса, об этом в середине марта текущего года рассказал глава ЦОДД Вадим Юрьев.

Координатор движения «Общество синих ведёрок» Пётр Шкуматов отметил, что снижение скоростного лимита не принесёт ничего хорошего автомобилистам.

«Помимо городов вроде Москвы и Санкт-Петербурга в России есть множество небольших населённых пунктов, которые расположены рядом с трассами. В результате водители вынуждены будут сбрасывать скорость не до 79 км/ч, что более или менее комфортно, а до 59 км/ч, — пояснил он. — Это ужасно, это приведёт к многочисленным ДТП, которые будут возникать не по причине скорости, а по причине усталости водителей, которые банально потеряют концентрацию от этих скоростных скачков».

Пётр Шкуматов также подчеркнул, что в России насчитывается немало дорог, которые были спроектированы неправильно, поэтому легальный запас в 20 км/ч на сегодняшний день спасает от штрафов многих водителей. В случае, если его уменьшат до 10 км/ч, передвигаться по трассам будет неудобно, считает эксперт.


0
21:45
146
image
НОВАЯ АКЦИЯ! ПРАВА В ПОДАРОК!
17 дней назад
633-100
image
АВТОШКОЛА "Автошкола Центр Водительского Мастерства" объявляется набор на обучение
25 дней назад
ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НАБОР НА ОБУЧЕНИЕ