Автошколы Тольяттти и отзывы о них. Какую выбрать

В настоящее время в Тольятти работает несколько сотен организаций, оказывающих услуги по обучению вождению. Учитывая достаточно широкий выбор компаний, людям, решившим пополнить ряды водителей, бывает очень непросто сделать выбор в пользу той или иной автошколы. На самом деле ничего сложного в этом нет, достаточно почитать в интернете отзывы автошкол Тольятти и изучить информацию на эту тему.

Виды автошкол Тольятти

Прежде чем приступить к рассмотрению основных критериев выбора автошкол, необходимо разобраться с тем, какие учебные заведения имеются в Тольятти.

1. Небольшие автошколы, в распоряжении которых один офис. Подобные организации можно без особого труда отыскать практически в каждом районе Тольятти. Такие автошколы имеют один учебный класс, ограниченный коллектив преподавателей и инструкторов. Для занятий в таких автошколах используется одна-две машины. На самом деле преимуществ у таких школ мало, но они все же есть. В числе преимуществ можно назвать индивидуальный подход и максимум внимания каждому ученику. А вот недостатков у «мелких» автошкол гораздо больше. Клиенты подобных организаций не имеют возможности выбора места учебы, автомобиля и инструктора. Кроме того, ученикам приходится ждать по несколько недель и даже месяцев нового набора учебной группы. Говоря более простым и понятным языком, в небольших автошколах клиенты смогут получить максимум внимания и индивидуальный подход и достаточно низкое качество обучения и сервиса.

2. Большие автошколы с несколькими филиалами в разных районах города. На самом деле подобных организаций в Тольятти немного. Их названия на слуху, а газеты, придорожные баннеры и интернет постоянно крутят рекламу подобных компаний. Преимущества обучения в подобных учебных заведениях весьма очевидны – гибкий график проведения занятий, возможность выбора учебного класса и автодрома, несколько десятков учебных машин различных марок в идеальном техническом состоянии и несколько десятков преподавателей и инструкторов, благодаря чему набор регулярно осуществляется набор в учебные группы. Однако, не стоит переоценивать возможности больших учебных организаций. Из-за постоянного наплава клиентов ученикам уделяется минимальное внимание, ни о каком индивидуальном подходе здесь не может идти и речи. Содержание многочисленных офисов, автомашин, большого штата сотрудников и расходы на рекламу приходится оплачивать клиентам компании, из-за чего цены на обучение в таких автошколах могут быть несколько выше, чем в других компаниях.

3. Районные автошколы с двумя-тремя филиалами. На самом деле подобные организации могут считаться золотой серединой, которая объединила в себе весе преимущества первых двух видов компаний. Как правило, в районных автошколах вполне приемлемые цены на услуги, достойный автопарк и высокое качество обучения. Наличие нескольких учебных классов позволяет клиентам самостоятельно выбирать место обучения, а организация в свою очередь имеет возможность регулярно набирать новые учебные группы. При всем при этом, ученикам не приходится переплачивать за громкое имя компании и содержание раздутого штата сотрудников, большую часть которых они даже в глаза не увидят.

На что обратить внимание при выборе автошколы?
• Эффективность и результативность курсов;
Цена;
Месторасположение учебных классов их близость к месту работы и жительства.
Конечно, все три критерия имеют немаловажное значение, но, прежде всего, необходимо обращать внимание на качество обучения. Так как близость к дому и недорогая стоимость курсов – это конечно же хорошо, но зачем вообще тратить свое время и вкладывать в учебу средства, если результат будет нулевым?!

Опыт работы и репутация на рынке

Если выбрали школу, не спешите подавать документы и вносить оплату за автокурсы, для начала выясните, какой репутацией на рынке пользуется учебное заведения. Для этого достаточно пообщаться со знакомыми и почитать отзывы бывших учеников на специализированных форумах. Как правило, всем угодить невозможно, а значит, вам встретятся как положительные, так и отрицательные отзывы. Их необходимо тщательно изучить, для того чтобы сделать собственный вывод.

Вполне естественно, что чем больше информации о деятельности той или иной автошколы Тольятти вы сможете получить, тем проще вам будет сделать выбор. Как показывает практика, организации, которые имеют большой опыт работы и внушительный стаж не скрывают информацию о себе и выкладывают ее в свободном доступе для своих будущих учеников.

Будет просто отлично, если вы сможете найти время и посетить школу для того чтобы побеседовать с ее сотрудниками и самостоятельно убедиться в оснащенности необходимыми учебными материалами и пособиями учебной организации.

Особое внимание при изучении информации об автошколе следует уделить следующим вопросам:
• Оснащение. Компании с высоким качеством обучения обаятельно имеют в собственном распоряжении несколько учебных автомобилей и площадку с эстакадой, на которой можно будет отрабатывать навыки вождения;
• Количество учащихся в одной учебной группе и количество преподавателей;
• Учебная программа – количество теоретических и практических занятий и возможность получения дополнительных уроков.
• Стоимость обучения, возможность получения скидок;
Автомобильный парк и квалификация автоинструкторов.
Во многих крупных учебных организациях сегодня можно также воспользоваться следующими дополнительными услугами:
• занятия психологом;
• обеспечение учеников всей необходимой учебной литературой;
• готова ли школа предоставить дополнительные практические занятия;
• имеются ли в школе бесплатные пробные занятия и т.д.
К слову сказать, при выборе автошколы объективно оценивайте информацию и не реагируйте на агрессивную рекламу, которая может включать в себя как совсем открытое превознесение собственных заслуг – «самая…», «первый…», «лучший…» и т.д., до таких хитрых маркетинговых трюков, вроде включения в название компании слов «государственная», «ДОСААФ», «РОСТО» и т.д.

Стоимость обучения в автошколах Тольятти

Учитывая достаточно сложное финансовое положение многих наших соотечественников, стоимость курсов вождения играет немаловажную роль при выборе автошколы. Следует заранее уточнить, из чего именно складывает полная стоимость обучения, и как именно будет вноситься плата. В большинстве школ цена курсов включает в себя две части – за теоретические и практические занятия. Отзывы большинство учащихся свидетельствуют о том, что лучше всего оплачивать их отдельно.
Также при заключении договора следует заранее уточнить, может ли появиться необходимость в дополнительных тратах в процессе обучения. Некоторые компании сегодня берут со своих клиентов деньги за дополнительные занятия по вождению, аренду авто для сдачи экзамена в ГИБДД, сдачу внутреннего экзамена, подготовку документов и т.д.

Документы для автошколы

Перед началом обучения или в первые дни занятий ученикам нужно будет предоставить в автошколу утвержденный законодательством пакет документов. Речь идет о фотографиях 3*4 и медицинской справе, свидетельствующей о том, что у ученика нет проблем со здоровьем, которые могли бы помешать ему водить автомобиль. С каждым поступающим в школу обязательно заключается договор. После успешного завершения обучения ученикам выдают документы, которые требуются для сдачи экзамена в ГИБДД - экзаменационная ведомость с оценками и свидетельство о прохождении обучения.

Оснащение автошколы

После того как срок обучения в автошколах России был увеличен до полугода вполне закономерно выросла стоимость курсов вождения. При этом вполне естественно, что каждый человек, который платит за учебу в автошколе достаточно крупную денежную сумму, ждет, что организация, оказывающая образовательные услуги, будет оснащена всем необходимым для качественного овладения знаниями и навыками.
Немаловажное значение при выборе школы имеет ее автопарк. В больших организациях автопарк включает в себя несколько десятков автомобилей различных моделей и марок. Желательно, что учебный транспорт находился в идеальном состоянии, а срок его эксплуатации не исчислялся десятками лет. Идеально, если образовательное учреждение сможет предоставить своим ученикам возможность выбора между автомобилями отечественной сборки с механической КПП и иностранными машинами с АКПП.

Отлично, если в распоряжении школы будет собственный автодром, оборудованный всем необходимым для отработки упражнений. Оснащение автодрома также свидетельствует о качестве обучения в организации. При осмотре учебной площадки для практических занятий стоит обратить внимание на:
• качестве асфальтового покрытия автодрома;
• наличие светофоров, конусов, дорожных знаков, видеонаблюдения и специального оснащения для проведения занятий в темное время суток.

В том случае, если вы рассчитывайте получить права не только на управление автомобилем, но и грузовым, пассажирским автотранспортом или мотоциклом, необходимо заранее выяснить возможно ли это и какие для этого могут потребоваться документы. Дополнительным преимуществом станет наличие педально-рулевых тренажеров в учебных классах.

График проведения занятий

Вполне естественно, что трудоспособному населению Тольятти очень непросто совмещать учебу и работу. Для того чтобы избежать проблем с возможными пропусками и опозданиями на занятия своих учеников многие школы работают в несколько смен, благодаря чему абсолютно каждый клиент учебного заведения можно выбрать наиболее подходящий для него график занятий и время их проведения – утреннее, дневное или вечернее.

0
382

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!